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Registros recuperados: 736 | |
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GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.. |
Origem, dispersao e historia. Aspectos botanicos, florecimento e frutificacao, importancia economica, importancia alimentar e social, variedade, ecologia-condicoes climaticas, hidricas e solos. Propagacao, implantacao do pomar, tratos culturais, controle de ervas daninhas, irrigacao, cultura intercalar, controle de ervas daninhas, irrigacao, cultura intercalar, producao e produtividade, colheita e manejo da fruta, custos de producao e receita estimada. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto tecnico; West indian cherry; Barbados cherry; Exportation; Production.; Acerola; Exportação; Produção.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132157 |
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SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R.. |
A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma maioria na região, constituindo-se numa importante fonte de geração de emprego e de renda no campo. É uma atividade secular, altamente importante para a agricultura familiar, uma vez que, pelas condições climáticas da região, o algodão é a principal opção fitotécnica, em razão de sua tolerância à seca e pelo fato de possuir mercado potencialmente garantido, já que o Nordeste é o segundo polo de consumo industrial de pluma do Brasil, com quase 300 mil toneladas de pluma por ano. Portanto, os agricultores têm tradição no que diz respeito à cultura. Além disso,... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Algodão; Armazenamento; Produção.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659531 |
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PIMENTEL, C. R. M.. |
No Brasil, o cajueiro e cultivado em varios Estados, destacando-se o Ceara, o Piaui e o Rio Grande do Norte, que, em conjunto, sao responsaveis por 99% da producao de castanha de caju da Regiao Nordeste, ocupando uma area de 623.559 ha (Tabela 1 e 2). Esses Estados dispoem de um parque industrial constituido por 24 empresas de beneficiamento de castanha, capazes de processar 180 mil toneladas/safra, e empresas de processamento de pedunculo que aproveitam apenas 53 mil toneladas na fabricacao de sucos e doces. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piaui; Brasil.; Caju; Economia; Produção.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419908 |
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Registros recuperados: 736 | |
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